Отдел по анализу и прогнозированию - Информация для населения

Администрация Балаганского района

 

Отдел по анализу и прогнозированию

Информация для населения

Памятка по предоставлению массовых социально значимых услуг для населения

Социологические опросы для мониторинга состояния развития конкуренции на товарных рынках Иркутской области

социологический опрос субъектов предпринимательской деятельности

https://forms.yandex.ru/u/649908dc84227c74e1c25d6c/

 

социологический опрос потребителей товаров и услуг

https://forms.yandex.ru/u/649bf16e6938720087c5649c/

 

социологический опрос населения в отношении доступности финансовых услуг и удовлетворенности деятельностью в сфере финансовых услуг, осуществляемой на территории Иркутской области

https://forms.yandex.ru/u/649cfb70e010db0db123fe99/

 

Срок проведения опроса с 4 июля 2023 года по 1 ноября 2023 года

Международная Премия #МЫВМЕСТЕ

С 2021 года в России проходит вручение Международной Премии #МЫВМЕСТЕ (далее-Премия) (учредитель Премии – Федеральное агентство по делам молодежи, организатор Премии – Ассоциация волонтерских центров). Основной целью Премии является признание и поддержка лидеров общественно значимых инициаторов, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни в России и мире.

Финал премии состоится на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ (далее-форум), который пройдет в г.Москве с 4 по 8 декабря 2023 года на площадке Международной выставки-форума «Россия» (ВДНХ). Участниками форума могут стать:

-          лидеры добровольческих объединений и руководители проектов в сфере добровольчества (волонтерства);

-          добровольцы (волонтеры) по различным направлениям;

-          сотрудники региональных ресурсных центров добровольчества (волонтерства);

-          добровольцы-наставники (граждане в возрасте от 55 лет, участвующие в добровольческой деятельности);

-          участники и финалисты Международной Премии #МЫВМЕСТЕ;

-          иные категории участников.

Регистрация на форум осуществляется в период с 10 октября по 12 ноября 2023 года на платформе ДОБРО.РУ в информационнотелекоммуникационной сети «Интернет»:

https://dobro.ru/event/10474146.

Контактное лицо: Югова Дарья Александровна, начальник отдела реализации стратегических направлений государственной молодежной политики министерства, 24-02-03, d.sukhanova@govirk.ru

           

Материалы по профилактике дистанционных мошенничеств

https://cloud.mail.ru/public/1pZt/wrgaRvDPP - Материалы по профилактике мошенничества среди населения

https://cloud.mail.ru/public/W64V/Ngvxb5zaV - «Здравый смысл»

https://cloud.mail.ru/public/PVAP/btodaBVCs - «Выбор»

https://cloud.mail.ru/public/jP1U/rfSt1uJh2 - «Внимание, орудуют мошенники»

Приглашаем принять участие в семинаре «Региональные бренды России-новые точки роста»

 

Информируем Вас о том, что Роспатент при поддержке Правительства Иркутской области проводит обучающий семинар «Региональные бренды России – новые точки роста».

На семинаре специалисты Роспатента и Федерального института промышленной собственности (ФИПС) простым языком расскажут представителям регионального бизнес-сообщества и всем участникам о таких объектах интеллектуальной собственности как географического указания (ГУ) и наименование места происхождения товара (НМПТ), в том числе:

- о конкурентных преимуществах для предприятий, которые дает регистрация этих обозначений;

- об отличиях между ГУ И НМПТ;

- о том, как правильно подать заявку на регистрацию ГУ и НМПТ в том числе, в электронном виде;

- о пошлинах за регистрацию ГУ и НМПТ, а также льготах по их уплате;

- о мировом опыте использования ГУ и НМПТ, трендах развития этих объектов интеллектуальной собственности в России.

Проведение семинара призвано содействовать росту благосостояния производителей уникальных отечественных товаров, развитию территориальных брендов, которые станут важным источником пополнения региональных бюджетов.

Семинар состоится 5 октября 2023 года с 10:00 до 15:30 в г.Иркутске на площадке Фонда поддержки и развития предпринимательства Иркутской области Центр «Мой бизнес» по адресу: г.Иркутск, ул.Рабочая, 2А/4 (1 этаж).

Обращаем Ваше внимание, что для участия в семинаре необходимо пройти регистрацию в срок до 4 октября 2023 года до 15:00 на официальном сайте Центра «Мой бизнес» по ссылке: htttps://mb38.ru/meropriyatiyatest/meropriyatie.php?ELEMENT_ID=4189.

Возможно участие в формате видеоконференцсвязи, для этого необходимо при регистрации в поле «Фамилия» дополнительно указать ВКС (пример: Иванов ВКС). На указанный при регистрации e-mail будет дополнительно направлена ссылка для подключения к семинару.

ИНФОРМАЦИЯ
работодателям о недопустимости нарушения трудового законодательства при трудоустройстве работников, расчете и выплате им заработной платы

Министерство жилищной политики и энергетики Иркутской области не наделено полномочиями по официальному разъяснению положений нормативных правовых актов в сфере трудового права, вместе с тем хотим обратить внимание работодателей.

Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с ТК РФ.

ТК РФ определено, что трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя.

ду работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

статье 57

статье 135

подпункт 4 пункта 1

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

от одн